بطول 121.88 مترا.. صانع حلويات مغربي يدخل موسوعة غينيس بأطول كعكة فراولة في العالم

PUB

دخل صانع الحلويات المغربي، يوسف الگاتو، اليوم الأربعاء، موسوعة “غينيس” للأرقام القياسية، بإعداده أطول كعكة فراولة في العالم.

وتم إعداد “كعكة الفراولة” العملاقة، التي يبلغ طولها 121.88 مترا، داخل حلبة للتزلج بمدينة أرجونتوي، في ضواحي العاصمة الفرنسية باريس.

PUB

وكان هذا الرقم مسجلا منذ سنة 2019 باسم مجموعة من صناع الحلويات الإيطاليين، الذين تمكنوا آنذاك من إعداد “كعكة” بطول 100.48 متر.

وتمكن يوسف الگاطو، المُقيم في فرنسا، من تحقيق هذا الإنجاز في ظرف 24 ساعة فقط، وذلك بدعم من عدد من كبار الطهاة الفرنسيين وفريق من الحرفيين المغاربة في فن الحلويات.

وللتحقق من صحة هذا الرقم القياسي، شهدت الفعالية حضور حكام من موسوعة غينيس للأرقام القياسية.

PUB

وفي تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أعرب يوسف الگاطو عن “فخره” الكبير بهذا الإنجاز، الذي تحقق بفضل مساعدة فريق يضم مهنيين مغاربة وحرفيين فرنسيين مرموقين، من بينهم الشيف نيكولا بيرناردي، الحائز على لقب “أفضل صانع في فرنسا“.

وأوضح أن تحضير هذه الكعكة العملاقة، التي بلغ وزنها 1.2 طن، تطلب استعمال نحو 4000 بيضة، و150 كلغ من السكر، و560 كلغ من الكريمة، و350 كلغ من الفراولة.

وبعد أن تم تأكيد الرقم القياسي من قبل لجنة التحكيم التابعة لموسوعة “غينيس”، دُعي الجمهور، الذي كان يضم جالية مغربية كبيرة، لتذوق الكعكة في أجواء احتفالية بهيجة.

كما تم توزيع أجزاء من الكعكة على دور المسنين ومستشفى المدينة، بالإضافة إلى رجال الإطفاء والهلال الأحمر.

وهذه ليست المرة الأولى التي يخوض فيها صانع الحلويات المغربي الشاب تحديات مماثلة، حيث أبدع سنة 2020، في إعداد “غاليت دي روا” (Galette des Rois)  عملاقة بطول 20 مترا. كما حصلت مؤسسته في سنة 2021 على المركز الثاني في مسابقة أفضل “كرواسون” على مستوى منطقته.

Le220 ــ متابعة

PUB

اترك تعليقا