وزير الفلاحة يكشف أسباب ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء

PUB

قال محمد صديقي، وزير الفلاحة والصيد البحري، إن “الجفاف غير المسبوق الذي تعيشه بلادنا، أثر بشكل كبير على القطيع الوطني، سواء من ناحية الأعداد وكذا المردودية، وأيضا بفعل اختلالات التوازن المتعلق بالتكاثر”.

وأوضح وزير الفلاحة، في مجلس النواب، أنه “بالنسبة للحوم الحمراء، “ارتفعت أسعارها بسبب الزيادة في تكاليف الإنتاج جراء تدهور الغطاء النباتي للمراعي، وقلة إنتاج الكلأ”.

PUB

وتابع: “من أجل ضمان استقرار أسعار السوق، اتخذت الحكومة عدة إجراءات، منها دعم أعلاف الإنتاج الحيواني باستمرار، وفتح الاستيراد وتحفيزه عبر تعليق رسوم الاستيراد المطبقة على الأبقار المخصصة للذبح والتسمين، ثم فتح أسواق جديدة”.

ووصف الوزير “استيراد اللحوم من الخارج، بـ “العملية استثنائية”، مضيفا أنه “هناك عقدة برنامج مع المهنيين، بهدف تحسين إنتاجية القطيع، ثم تحسين وتنظيم عملية الذبح، وأيضا عصرنة قنوات التسويق والتوزيع”.

Le220 ــ متابعة

PUB

اترك تعليقا